La recette de Aziz : pizza roulée

lundi 30 mars 2020
par  CE1A Stéphanie
popularité : 2%

Pizza roulée aux champignons

Ingrédients

Pour la pâte
• 300 g de farine blanche
• ½ cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure boulangère (8g)
• 10 g de beurre
• De l’eau

Pour la garniture
• 250 g de champignons
• 1 oignon
• 1 poivron
• Huile d’olive
• Sel
• Fromage rapé

Pour la sauce
• 4 Tomates
• Sel
• 1 /2 cuillère à café de romarin
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

La pâte :
Dans un grand saladier, verser les 300 g de farine. Verser successivement le sel, la levure boulangère après l’avoir mélanger avec un peu d’eau tiède. Mélanger verser petit à petit l’eau tiède. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ajouter le beurre non fondu et pétrir pendant 2mn. Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud.
Pendant que la pâte lève, préparer la garniture.

La garniture :
Émincer l’oignon, les champignons et le poivron. Mettre quelques goutes d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer l’oignon, les champignons et le poivron à feu moyen pendant environ 10 minutes. Salez le tout.

La sauce :
Mettre sur le feu une casserole avec de l’eau. Dès qu’elle bout, y plonger les tomates lavées, les laisser 1 min, les éplucher et les écraser.
Dans une poêle, mettre l’huile puis les oignons et laisser dorer quelques min sur le feu.
Dès que les oignons sont dorés, ajouter les tomates écrasées. Rajouter une cuillère à café de tomate concentré, le romarin et le sel. Bien mélanger. Laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 min en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois.
Déposer sur votre plaque de four du papier cuisson et Préchauffer votre four à 200°C.

Une fois que la patte à pizza a doublé, étaler la pate sur le plan de travail. Mettre une couche de sauce tomate, le fromage et mettre le champignon, l’oignon et le poivron.
Rouler votre pizza en serrant bien jusqu’à l’obtention d’un long boudin.
Couper des tronçons de 2 cm de large et les mettre dans un plat.

Laissez cuire au four pendant 15 mn à 20 mn

La pizza est prête.

Bon appétit !


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