La recette de Aliya : Tiramisu spéculoos

jeudi 2 avril 2020
par  CE1A Stéphanie
popularité : 2%

Ingrédients (6 personnes)
250g de Mascarpone
100g de sucre
25 spéculoos
2 œufs frais
Café très fort ou extrait de vanille liquide
Cacao en poudre

Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le Mascarpone et 3 c à s de café ou 1 c à s d’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement au mélange jaunes d’œufs et sucre.
Écraser les biscuits en poudre.
Prendre une verrine, mettre une couche de biscuit puis une couche de mélange au mascarpone et encore une couche de biscuit, terminer par du mélange au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Avant de servir, saupoudrer de cacao ou de spéculoos.


Commentaires