La recette de Fatima

jeudi 26 mars 2020
par  CE1B Emie
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Yassa au poisson

Ingrédients :

1 poisson (daurade, tilapia ou un autre…)

2 gros oignons

5 cl d’huile

1 cuillère à soupe de moutarde

Jus de citron

¼ poivron vert

olive dénoyauté, cornichon

sel, poivre, cube de bouillon, vinaigre

1 tomate, ½ concombre, 1 œuf (pour décorer)

500G de riz

Recette :

Nettoyez et écaillez le poisson.

Dans un plat, faites mariner le poisson avec du poivre, du sel, un peu de cube de bouillon, du citron, ensuite le mettre au four.

Réservez une fois cuit …

Coupez les oignons et les poivrons verts en lamelle,

Mélangez les 2 avec du jus de citron, sel, poivre et vinaigre

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez les oignons marinés, couvrez et laissez cuire a feux doux 10 mn en remuant de temps en temps

Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez de la moutarde, remuez encore 5 mn, ajoutez ½ verre d’eau, rajoutez les olives, les cornichons,

Laissez mijoter un peu et vérifiez le gout (on peut rajouter 1 cube de bouillon, du vinaigre, du jus de citron ou du sel)

On peut rajouter ½ morceau de sucre pour réduire l’acidité

Réservez…

Faites cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet

Dans une assiette, coupez en rondelle la tomate, le concombre et faites cuire l’œuf puis enlevez la coquille

Servez votre yassa au poisson bien chaud sur son lit de riz blanc et nappez de sauce au citron, puis décorez…

Bon appétit !


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