La recette de Murielle

vendredi 27 mars 2020
par  CE1C Murielle
popularité : 2%

Ustensiles :
1 saladier
1 cuillère à soupe, 1 fourchette et 1 couteau
1 cuillère en bois
1 rouleau à pâtisserie
1 moule à tarte
1 économe

Ingrédients pour la pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
un verre d’eau

Ingrédients pour la garniture :
3 grosses pommes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préchauffer le four à 180°.

Pour faire la pâte (mais tu peux en acheter une toute faite) :
Mélange la farine et le sucre dans un saladier.
Découpe le beurre en petits morceaux et mets les morceaux dans le saladier. Mélange bien avec tes doigts (tu dois bien écraser le beurre pour qu’il se mélange avec la farine et le sucre). Quand tout est bien mélangé, ajoute de l’eau petit à petit et continue de mélanger avec tes doigts. Tu dois obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
Étale ta pâte avec un rouleau puis dispose-la dans le moule. Pique un peu partout la pâte avec ta fourchette.

Dans un bol, casse un oeuf et fouette-le avec la fourchette (comme pour faire une omelette). Ajoute le sucre puis la crème fraiche. Mélange bien le tout avec la fourchette.

Épluche les pommes et coupe-les en lamelles.
Dispose les lamelles de pommes sur la pâte.
Une fois les pommes placées, verse le mélange d’oeuf, de sucre et de crème dessus.

La tarte est prête ! Il n’y a plus qu’à la cuire 35 minutes au four à 180°.

Bon appétit !


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