La ferme de la Clé des Champs
par
popularité : 2%
Bonsoir,
Après une réveil échelonné, les enfants ont pris leur petit déjeuner puis sont passés en salle de jeux de société jusqu’à l’appel de leur nom de groupe par leurs animateurs. Ils ont fait leur "Good Morning" puis sont arrivés en classe en attendant que les animateurs viennent les chercher pour les répartir dans leurs ateliers ou les emmener au poney.
A 12h, nous avons pris le car pour la ferme pédagogique afin d’y préparer le Saint-Nectaire. Nous avons été accueillis par Nathalie avec laquelle nous avons commencé par préparer le fromage, puis en attendant que celui-ci durcisse, nous avons visité sa ferme. Tout y est passé : vaches, boucs, chèvres, chiens et chats, poules et coqs, lapins et cochons d’Inde. Nous les avons nourri et caressé....Puis, nous sommes revenus dans la salle d’accueil et nous avons fini d’achever notre fromage.
C’est dans la salle d’accueil que nous avons pris notre pique-nique : un sandwich au thon, des chips, du fromage et une pomme. Après la visite, Nathalie nous a offert un goûter : de la brioche à la Tome - nous en avons redemandé - accompagnée d’un chocolat chaud.
Puis, nous avons repris le car pour le centre. Douchés, nous avons eu un temps d’étude durant lequel nous avons commencé à préparer des écrits-cadeaux pour nos animateurs et avons achevé d’écrire notre troisième lettre.
Au diner : feuilletée au fromage, poulet et petits pois, clémentine
Une veillée plus dynamique ce soir où il était question de pirates et de batailles navales.....puis un temps de lecture, câlins et...dodo
Bonne nuit
Commentaires